Fabricant : Cafés le Bonifieur Torréfacteur du Sud-Ouest
État: New
Disponibilité :
Café en grains COSTA RICA TARRAZU gamme premium, assemblage de grains Arabica issus de la région Tarrazù SHB EP plantation Rio Jorco. Acheter un Café harmonieux et fruité en Grain Grand Cru d'Exception, Torréfaction Artisanale Française en ligne en toute sécurité sur notre boutique officielle au meilleur prix Cafés Le Bonifieur
Description
Caractéristiques
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Avis Clients
Café en grains COSTA RICA TARRAZU Pur Arabica 250g torréfaction selon méthode artisanale
Café harmonieux sur des notes fruitées de pomme verte et d'orange !
Café en grain ou moulu COSTA RICA Région Tarrazù plantation Rio Jorco, gamme premium origine, 100% Arabica - variété caturra / catuai. Rio Jorco est l'une des plus anciennes plantations du Costa Rica. Rio Jorco produit, transforme et exporte les cafés de huit fermes qu'il possède, mais travaille également avec 83 petits producteurs exclusivement de la région de Tarrazú. Café Costa-Rica Tarrazù est un café harmonieux sur des notes fruitées de pomme verte et d'orange. Courte persistance en bouche corps est rond et les saveurs très présentes.
Gourmand aux arômes fruitées de pomme verte et orange.
Intensité 6/13
Au Cœur du Terroir: Située au coeur de la région de Tarrazú, à quelques kilomètres de San José, Rio Jorco est l'une des plus anciennes plantations du Costa Rica. La plantation date du 19ème siècle et a été rachetée en 1910 par son gérant de l'époque: Jorge Zeledón. Visionnaire et passionné, il transforma la ferme de 20 hectares en une plantation de plusieurs centaines d'hectares. Son investissement participa grandement à la renommée de la région de Tarrazú dans le monde. Les frères Luis et Jim Alfaro, petits-fils de Jorge Zeledón, dirigent aujourd'hui la plantation avec le même souci de qualité, avec pour unique objectif de produire le meilleur café costaricain.
Située à 1700m d'altitude sur des pentes escarpées d'origine volcanique, la plantation tient son nom de la rivière Rio Jorco qui la traverse. Pratiquant une récolte manuelle et sélective depuis de nombreuses années (de décembre à février), les infrastructures de transformation ont été améliorées afin de préserver les ressources naturelles.
Le processus est très écologique, la pulpe qui est retirée du grain de café est utilisée comme engrais naturel, une partie de l'eau est recyclée et l'eau résiduelle est traitée et renvoyée à la terre. Rien ne se perd ! Le carburant pour les unités mécaniques provient du recyclage des arbres tombés dans la forêt. L'équipe de Rio Jorco est largement impliquée dans la production d'un café de haute qualité, produit sous ombrage, et possédant de forts engagements humains et environnementaux. La conservation de 300 hectares de forêt native (partie intégrante de Rio Jorco) est un exemple de leur souci pour la nature et l'environnement.
Découvrez en vidéo un réportage sur la filière du café chez les producteurs Rio Jorco au Costa-Rica :
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Sélectionnez votre mouture avec option filtre, expresso ou piston selon votre utilisation. La finesse de la mouture permet d'optimiser le fonctionnement de votre machine à café libérant ainsi un maximum d'arômes.
Conditionné en emballage papier kraft préservant l’intégrité des arômes du café et réduisant l'impact de nos emballages.
Conseil d'utilisation: moulins classiques à ailettes, broyeurs manuels ou électriques. Vérifiez sur la notice d'utilisation de votre cafetière la mouture du grain de café pour optimiser la qualité de votre instant café.
Conservation du café: afin de conserver l’intégrité des arômes du café, Cafés le BONIFIEUR vous recommande de stocker votre café moulu dans un emballage bien hermétique au réfrigérateur.
Origines | Costa Rica - Région Tarrazu SHB EP plantation Rio Jorco |
Variété | 100% Pur Arabica |
Assemblage | Arabica |
Quantité | 1 paquet de 250g |
Arômes | Café ayant une attaque acidulée, sur des notes de fruits rouges, de myrtilles, qui s'évanouissent rapidement pour laisser place à des notes plus gourmandes de chocolat. |
Usage courant | Compter 7g par tasse soit environ 35 tasses pour 250g, 70 tasses pour 500g et 140 tasses pour 1kg |
Composition | Emballage en papier kraft préservant l’intégrité des arômes du café et réduisant l'impact de nos emballages |
Poids total (en kg) | 0.250 |
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Café toutes occasions
Très belle découverte.
Suivant dosage de 7 à 9 grs par tasse expresso de 7cl, on a un très bon café toutes occasions, petit déjeuner ou après repas. Belle acidité, fraicheur, long en bouche, faible amertume, élégant, bel équilibre. Belle crème épaisse noisette une fois trouvée la mouture parfaite.
Moulin : Hario Skerton - Machine : Gaggia Classic.
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