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Indes Moussoné grains ou moulu Premium

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  • 250g
  • 11
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- +

5,25 €

-25%

7,00 €

21,00 € par kg

Fabricant : Cafés le Bonifieur Torréfacteur du Sud-Ouest

État: New

Disponibilité :

Café en grains ou moulu Indes Moussoné Karnataka 100% Arabica gamme premium, sélectionné par notre maître torréfacteur. Torréfaction artisanale Française selon les méthodes Cafés le Bonifieur. Acheter un café de qualité en grain ou moulu intense et persistant, fortement marqué par des notes épicées et animales au meilleur prix.

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Description

Caractéristiques

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Avis Clients

Café en grains ou moulu Indes Moussoné Karnataka pur arabica 250G torréfaction artisanale

Café racé à découvrir absolument !

Café Indes Karnataka - Malabar Moussoné AA, gamme premium origine, 100% Arabica - blend de variétés. Cultivé sur la côté sud-ouest de la péninsule indienne sous l'influence des vents marins de la mer d'Arabie. Café Indes Moussoné Cafés le Bonifieur est un café d'Asie, Café intense et persistant, fortement marqué par des notes épicées et animales.

Arômes épicés : notes de Vetiver(*), de Poivre et de Réglisse.

(*) Vetiver = Après distillation, la racine de vétiver fournit une essence résineuse très épaisse utilisée en parfumerie. L'essence de vétiver appartient à la famille olfactive des boisés. C'est une essence à la saveur fine et complexe : boisée, aromatique, verte, terreuse, quelquefois légèrement fumée.

Café délicieux, doux et sirupeux à souhait, sans amertume. Le nez se régale dès le broyage. Véritable aventure olfactive et gustative. Torréfaction lente et douce pour les palais délicats et amateurs de cafés équilibrés.

Intensité 11/13intensité café en grain indes moussoné karnataka par cafés le bonifieur

Cultivé en altitude entre 1000 et 1500m / Grade: AA / Période de récolte de novembre à février

Au Cœur du Terroir: Malabar est une région située sur la côte sud-ouest de la péninsule indienne. L'influence des vents marins donnent toute la typicité à ce café.

Le terme "Malabar Moussonné" a été inventé après un accident de transport. Des cargaisons de grains de café indiens destinés à l'Europe et passant par le cap de Bonne-Espérance furent exposés à la forte humidité des embruns marins durant ce voyage. A leur arrivée, ces cafés connurent cependant un certain succès en Europe. Les qualités particulières de ce café furent bientôt recherchées.

Le process Moussoné: le café frais, est aujourd'hui entreposé dans des espaces de stockage ouverts sur les côtés, où il est ensuite exposé aux vents de mousson. En pleine mousson, de juin à septembre, les cafés verts sont étalés en couches épaisses de 15 à 20 cm durant 4 à 5 jours dans des entrepôts ouverts aux vents humides et chauds indiens. Ils sont remués à intervales réguliers puis sont stockés dans des sacs à moitier remplis en rangs suffisamment larges pour laisser l’air circuler. Les grains peuvent alors doubler de volume et changent de couleur de vert pâle à jaune paille en 6 à 7 semaines. Ce mode de séchage permet de réduire l’acidité du café et lui confère une intensité de corps importante où se mêlent des arômes fortement marqués par des notes épicées et animales. Pour finir, les grains de cafés sont triés manuellement pour éliminer les fèves improprement moussonnées : le café est prêt pour son expédition !

Lutte biologique des plantations: protection naturelle des cerises de café contre les insectes parasitaires grace à la population importante d'oiseaux peuplant ces territoires.

Ce café possède depuis quelques années un signe officiel de la qualité: l'Indication Géographique Protégée "Malabar Moussonné".

Acheter un Café en Grain d'Exception classé Grand Cru, Torréfacteur Français, Assemblage Maison selon les méthodes Artisanales de la famille JACQUEMAIN, fraîchement torréfié à la commande !

Le Karnataka est un État situé dans le sud de l'Inde. Créé le 1ᵉʳ novembre 1956, sous le nom d'État de Mysore, il a pris son nom actuel en 1973 (en savoir plus sur Wikipédia)
Capitale: Bangalore / Population: 64,06 millions (2014) / Superficie: 191 791 km²

Sélectionnez votre mouture avec option filtre, expresso ou piston selon votre utilisation. La finesse de la mouture permet d'optimiser le fonctionnement de votre machine à café libérant ainsi un maximum d'arômes.

Moutures du café pour votre machine filtre, expresso ou piston

Conditionné en emballage papier kraft préservant l’intégrité des arômes du café et réduisant l'impact de nos emballages.

Conseil d'utilisation: moulins classiques à ailettes, broyeurs manuels ou électriques. Vérifiez sur la notice d'utilisation de votre cafetière la mouture du grain de café pour optimiser la qualité de votre instant café.

Conservation du café: afin de conserver l’intégrité des arômes du café, Cafés le BONIFIEUR vous recommande de stocker votre café moulu dans un emballage bien hermétique au réfrigérateur.

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Variété100% Pur Arabica
OriginesIndes Karnataka
Quantité1 paquet de 250g
ArômesCafé intense et persistant, fortement marqué par des notes épicées et animales. Arômes épicés : note de Vetiver, de Poivre et de Réglisse.
Usage courantCompter 7g par tasse soit environ 35 tasses pour 250g, 70 tasses pour 500g et 140 tasses pour 1kg
CompositionEmballage en papier kraft préservant l’intégrité des arômes du café et réduisant l'impact de nos emballages
Poids total (en kg)0.250
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Note 
Jean-Claude P. 04/08/2017

Belle expérience

Acheté sans trop connaître pour découvrir : l'expérience aura été très bonne.
Un café fort comme on l'aime !

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