Indonesie Bali Kintamani Barong grain ou moulu Premium

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  • 250g
  • 9
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- +

7,00 €

Frais de port OFFERTS à partir de 57€ d'achats (TTC) - Programme de fidélité 1€ crédité par tranche de 10€ d'achats

Fabricant : Cafés le Bonifieur Torréfacteur du Sud-Ouest

État: New

Disponibilité :

Café en grain ou moulu Indonésie île de Bali plateau de Kintamani, Barong 100% Arabica gamme premium, sélectionné par notre maître torréfacteur. Torréfaction artisanale Française selon les méthodes Cafés le Bonifieur. Acheter un café de qualité en grain ou moulu gourmand racé et épicé
au meilleur prix.

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Description

Caractéristiques

Produits Similaires

Avis Clients

Café en grain ou moulu Indonésie Bali Kintamani Barong pur arabica 250G torréfaction artisanale

Café racé gourmand et épicé à découvrir absolument !

Café en grain ou moulu Indonésie île de Bali plateau de Kintamani, plantations Barong grade 1, gamme premium origine, 100% Arabica - typical, caturra, hybride du timor. Cultivé sur la très belle île de Bali dont la qualité et la réputation de ses cafés en grain est excellente.  Café Indonesie Bali Kintamani Barong est un café intense aux notes chocolatées et épicées, qui rappellent la fraîcheur du clou de girofle et du poivre vert. En bouche les arômes sont soutenus, gourmands et épicés. La longueur est persistante et épicée.

Arômes épicés : Poivre, Clou de girofle, Chocolat noir et Tabac frais.

Café onctueux, gourmand et sirupeux à souhait. Véritable plaisir olfactif dès le broyage du grain. Torréfaction lente et douce pour les palais délicats et amateurs de cafés équilibré selon la méthode artisanale de la famille Jacquemain.

Intensité 9/13intensité café en grain indonesie Bali Kintamani Barong par cafés le bonifieur

Cultivé en altitude entre 1000 et 1500m / Grade: 1 / Période de récolte de mi-mai à mi-août / Process: semi-lavé

Au Cœur du Terroir: Cette île nous évoque les plus beaux paysages tropicaux ou l'agriculture est très présente sur des terrasses. Le terroir bénéficie des terrains volcaniques des volcans Batukaru et Agung. Entre ces deux pics, le plateau montagneux de Kintamani est le territoire de prédilection pour la culture des caféiers.

Beaucoup de producteurs de Bali pratiquent le système agricole traditionnel "Subak Abian" basé sur la religion hindoue de "Tri Hita Karana". Selon cette philosophie hindo-bouddhique, les 3 composantes du bonheur sont les bonnes relations avec Dieu, les hommes et l'environnement. Les cafés Balinais sont très doux et remplis de saveurs avec une bonne persistance. Les cafés ont des notes de citron et d'épices.

Élevés à haute altitude sur les monts de Kintamani (région montagneuse au nord de la partie orientale de l'île de Bali), les caféiers de notre sélection Barong bénéficient d'un climat tempéré à sec et bénéficient de la richesse des sols volcaniques de l'île, sous ombrage. Produits par de petits producteurs dont la plupart sont organisés en groupes coopératifs traditionnels appelés "Subak Abian" (fondée sur les bases de la philosophie Hindoue du Tri Hita Karana (les trois causes du bonheur: Harmonie avec Dieu, harmonie avec la Nature et harmonie avec les êtres-vivants).

Barong (littéralement « géant » en indonésie) est une créature mythologique balinaise ressemblant à un lion.

Acheter un Café en Grain d'Exception classé Grand Cru, Torréfacteur Français, Assemblage Maison selon les méthodes Artisanales de la famille JACQUEMAIN, fraîchement torréfié à la commande !

Bali est une île d'Indonésie située entre les îles de Java et de Lombok. Elle fait partie des petites îles de la Sonde. Sa superficie est de 5 637 km² (en savoir plus sur Wikipédia) / Plus grande ville: Denpasar / Altitude maximale: 3142 m

Sélectionnez votre mouture avec option filtre, expresso ou piston selon votre utilisation. La finesse de la mouture permet d'optimiser le fonctionnement de votre machine à café libérant ainsi un maximum d'arômes.

Moutures du café pour votre machine filtre, expresso ou piston

Conditionné en emballage papier kraft préservant l’intégrité des arômes du café et réduisant l'impact de nos emballages.

Conseil d'utilisation: moulins classiques à ailettes, broyeurs manuels ou électriques. Vérifiez sur la notice d'utilisation de votre cafetière la mouture du grain de café pour optimiser la qualité de votre instant café.

Conservation du café: afin de conserver l’intégrité des arômes du café, Cafés le BONIFIEUR vous recommande de stocker votre café moulu dans un emballage bien hermétique au réfrigérateur.

Variété100% Pur Arabica
OriginesIndonesie Bali - Kintamani - BARONG - g1
Quantité1 paquet de 250g
ArômesUn café intense aux notes chocolatées et épicées, qui rappellent la fraicheur du clou de girofle et du poivre vert. En bouche les arômes sont soutenus, gourmands et épicés. La longueur est persistante et épicée.
Usage courantCompter 7g par tasse soit environ 35 tasses pour 250g
CompositionEmballage en papier kraft préservant l’intégrité des arômes du café et réduisant l'impact de nos emballages
Poids total (en kg)0.250

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