Kenya MAASAI grains ou moulu Premium

  • Café en GRAIN
  • Café MOULU Filtre
  • Café MOULU Expresso
  • Café MOULU Piston
  • 250g
  • 8
  • 3
  • 2
  • 5
  • 4

Fabricant : Cafés le Bonifieur Torréfacteur du Sud-Ouest

État: New

Disponibilité :

Café en grains ou moulu Kenya Pur Arabica gamme premium , sélectionné par notre maître torréfacteur. Torréfaction artisanale Française par Cafés le Bonifieur. Acheter un café en grain café intense et aromatique avec une légère pointe d’acidité sur notre boutique officielle en toute sécurité au meilleur prix.

More details

Description

Caractéristiques

Produits similaires

Avis Clients

Café en grains KENYA Lavé (ABC) pur arabica 250G torréfaction artisanale

Café KENYA LAVÉ ABC, gamme premium origine 100% Arabica cultivée à haute altitude au MONT Kenya Terroir de Kiambu. Kenia lavé Cafés le Bonifieur est un café d'Afrique, intense et aromatique avec une légère pointe d’acidité.

Liqueur vive developpant des notes intenses de fruits rouges et de compotée de rhubarbe.

(*) Café « Lavé » en référence à la méthode d’extraction des grains de cafés, répandue pour les Arabicas et plus qualitative que la méthode dite séchée.

Au Cœur du Terroir: Les producteurs Kényans sont généralement de petits propriétaires (les 2/3 ont en moyenne 300 arbustes et produisent environ 1000-1500 kg de cerises par an; le tiers restant est propriétaire de ce qu’on appelle dans le jargon des "Estates" (domaines) ou « micro Estates » qui se regroupent en coopératives.

triage des grains de café après séchage calibrage kenya afriqueLes coopératives sont en charge de la préparation des cafés, après réception des cerises fraîchement récoltées par les producteurs.

Il est important de préciser la singularité du Kenya en termes de préparation des cafés verts. Le Kenya a en effet hérité des Britanniques l’une des méthodes de préparation des plus performantes (au regard de la qualité à la tasse). Ce process, connu comme "lavage Kényan" ou "double lavage", fait partie d’un véritable savoir-faire national. Combiné aux variétés développées pour leur adaptabilité au terroir, cette méthode de préparation a donné au Kenya l’une des places les plus prestigieuses dans l’univers des cafés de spécialité, avec des cafés de qualité depuis déjà de nombreuses années (découvrez prochainement le process de préparation des cafés sur notre blog).culture de café afrique kenya maasai caféier

Cette sélection est issue de petites productions du centre du pays, autour du mont Kenya, sur les hauts plateaux de l'appellation "Kiambu". Ce café d'exception est cultivé sur des parcelles atteignant 1900 mètres d'altitude.

[✈ CAFÉ DÉCOUVERTE] AFRIQUE KENYA MAASAI Grains Premium

Acheter du Café en Grain Grand Cru d'Exception, Torréfaction Française Assemblage Maison selon la méthode Artisanale de la famille JACQUEMAIN, fraîchement torréfié à la commande !

Intensité 8/13intensité café en grain le landais par le bonifieur

Sélectionnez votre mouture avec option filtre, expresso ou piston selon votre utilisation. La finesse de la mouture permet d'optimiser le fonctionnement de votre machine à café libérant ainsi un maximum d'arômes.

Moutures du café pour votre machine filtre, expresso ou piston

Conditionné en emballage papier kraft préservant l’intégrité des arômes du café et réduisant l'impact de nos emballages.

Conseil d'utilisation: moulins classiques à ailettes, broyeurs manuels ou électriques. Vérifiez sur la notice d'utilisation de votre cafetière la mouture du grain de café pour optimiser la qualité de votre instant café.

Conservation du café: afin de conserver l’intégrité des arômes du café, Cafés le BONIFIEUR vous recommande de stocker votre café moulu dans un emballage bien hermétique au réfrigérateur.

OriginesKenya - Afrique
Variété100% Pur Arabica
Quantité1 paquet de 250g
ArômesCafé intense et aromatique avec une légère pointe d’acidité Liqueur vive développant des notes intenses de fruits rouges et de compotée de rhubarbe.
Usage courantCompter 7g par tasse soit environ 35 tasses pour 250g, 70 tasses pour 500g et 140 tasses pour 1kg
CompositionEmballage en papier kraft préservant l’intégrité des arômes du café et réduisant l'impact de nos emballages
Poids total (en kg)0.250

Donner votre avis